Seniorenbeirat spendet über 10.000 Euro an soziale Einrichtungen

Die stolze Summe von 10.040 Euro konnte der Seniorenbeirat der Stadt Kassel durch seinen Vorsitzenden Manfred Aul jetzt an Vertreterinnen und Vertreter von insgesamt 26 Altenheimen und anderen sozialen Einrichtungen für ältere Menschen übergeben. Der Betrag stammt aus dem Gesamterlös des traditionellen Weihnachtsbasars im Rathaus.

Die Teilbeträge zwischen 250 und 1.180 Euro sollen sowohl für die Finanzierung von Ausflügen, Tagesfahrten, Freizeit- und Kulturaktivitäten wie auch für kleinere Sachausgaben verwendet werden.

Bei der Übergabe bedankte sich der Seniorenbeiratsvorsitzende Aul bei allen, die an der Vorbereitung und der Durchführung des Basars beteiligt waren. Mit großem Engagement hätten viele fleißige Hände dazu beigetragen, dass wieder ein stattlicher Betrag zusammengekommen sei. Einen besonderen Dank richtete er an die vielen Kasseler Geschäftsleute, die die Tombola mit Sachspenden unterstützt hätten sowie an einige Seniorenvereinigungen für deren Geldspenden.

Von gestrickten Socken, über genähte Taschen, Holz- oder Keramikarbeiten bis hin zu selbst gemachter Marmelade und frisch gebackenen Weihnachtsplätzchen reicht das Angebot, das alljährlich beim Weihnachtsbasar die Besucherscharen in den Bürgersaal des Rathauses lockt. Über das Jahr werden die Handarbeiten liebevoll von den engagierten Altenclubs und Seniorenheimen hergestellt und dann zum Reinerlös verkauft.

Der Seniorenbeirat der Stadt organisiert den Basar, kümmert sich um die Räumlichkeiten und die Werbung und beteiligt sich mit einer Cafeteria, einer Tombola und einem Büchermarkt.

In diesem Jahr findet der Weihnachtsbasar am 28. und 29. November im Bürgersaal des Rathauses statt.

Übergabe Erlöse aus Weihnachtsbasar; © Stadt Kassel; Foto: Schachtschneider
Der Vorsitzende des Seniorenbeirats Manfred Aul übergibt gemeinsam mit Geschäftsführer Uwe Wolk die Teilbeträge an die Vertreterinnen und Vertreter von sozialen Einrichtungen.

Veröffentlicht am:   03. 04. 2012