Neuer Pressesprecher der Stadt Kassel

Porträtfoto Claas Michaelis; © Stadt Kassel; Foto: Soremski

Claas Michaelis ist neuer Pressesprecher der Stadt Kassel. Der 39-Jährige leitet seit Anfang September die Abteilung Presse- und Öffentlichkeitsarbeit im Rathaus. Michaelis stammt gebürtig aus Wolfenbüttel in Niedersachsen, nach Kassel kam er vor mehr als zehn Jahren. Im Anschluss an sein Studium der Diplom-Sozialwissenschaften an der Universität Göttingen begann er 2005 eine Redakteursausbildung bei der Hessischen/Niedersächsischen Allgemeinen (HNA).

Dort folgten Stationen als Redakteur in der Online- und in der Lokalredaktion Kassel-Stadt. Von 2011 bis 2014 leitete er die HNA-Lokalredaktion Witzenhausen. Vor seinem Wechsel ins Rathaus war Michaelis etwas mehr als zwei Jahre in der Kommunikationsabteilung des Kali- und Salzproduzenten K+S Aktiengesellschaft in Kassel tätig.

Claas Michaelis lebt mit seiner Lebensgefährtin und zwei Töchtern im Stadtteil Bad Wilhelmshöhe. Seine Freizeit verbringt er mit seiner Familie und beim Radfahren.

Veröffentlicht am:   06. 09. 2017