Renommiertes Kompositions-Stipendium für Dozent der Musikakademie

Foto von Frank Gerhardt - Dozent an der Musikakademie der Stadt Kassel Frank Gerhardt - Dozent an der Musikakademie der Stadt Kassel "Louis Spohr"

Der Landesmusikrat Hessen hat das renommierte Paul-Hindemith-Stipendium in diesem Jahr an Frank Gerhardt vergeben. Er ist seit 2009 Dozent für Komposition und Musiktheorie an der Musikakademie Kassel "Louis Spohr". Sein Ouevre umfasst mittlerweile über 60 Kompositionen, die regelmäßig im In- und Ausland aufgeführt werden und durch CD- und Rundfunkproduktionen vielfältig dokumentiert sind. Auftragswerke entstanden sowohl für offizielle Anlässe wie zum Beispiel die 1200-Jahr-Feier Frankfurts oder die Expo 2000 aber auch für bedeutende Ensembles und Festivals.

Neue Schaffenskraft in Südfrankreich erlangen

Im Rahmen des Stipendiums wird Frank Gerhardt für einen Aufenthalt im Chateau d'Orion nach Südfrankreich reisen. Das in diesem Arbeitszeitraum entstehende neue Werk des Komponisten wird auf der Veranstaltung "in morte sumus" uraufgeführt. Sie findet am Dienstag, 17. November, ab 19 Uhr im Konzertsaal der Musikakademie statt. An diesem Abend erklingen vornehmlich die letzte Werke von Komponisten oder Werke, in deren Mittelpunkt eine musikalische Auseinandersetzung mit Sterben und Tod steht. Das Konzert ist ein Teil der Veranstaltungsreihe "MEDIA IN VITA - die Musik und der Tod".

Veröffentlicht am:   09. 10. 2015