Öffnungszeiten während der Osterferien

Ostern in Kassel; © Stadt Kassel; Bildcollage: proforma-kassel

Während der Osterferien von Montag, 3. April bis Montag, 17. April 2017, sind die Kasseler Museen, Kultureinrichtungen oder Ämter der Stadtverwaltung zu unterschiedlichen Zeiten geöffnet. Damit Sie nicht vor verschlossenen Türen stehen, geben wir Ihnen hier einen Überblick:

Osterhasen aus Holz; © Stadt Kassel, Internetredaktion

Museen
Alle Kasseler Museen sind In den Osterferien geöffnet. Die Grimmwelt kann zu den regulären Öffnungszeiten von 10 bis 18 Uhr besucht werden.

An den Osterfeiertagen bieten Naturkunde- und Stadtmuseum zusätzliche Öffnungszeiten an. Das Naturkundemuseum ist an Karfreitag, 14. April, und Ostermontag, 17. April, von 10 bis 17 Uhr geöffnet. Am Ostersonntag, 16. April, kann man von 10 bis 18 Uhr durch die Ausstellungsräume gehen. Das Stadtmuseum hat an den drei Osterfeiertagen von 10 bis 17 Uhr geöffnet.

Das Kulturhaus Dock 4 und das Stadtarchiv bleiben an den Feiertagen geschlossen.  Alle weiteren Öffnungszeiten und Eintrittspreise der Museen finden Sie auf den Internetseiten der einzelnen Einrichtungen (siehe rechte Spalte).

Ämter der Stadtverwaltung
Am Ostersamstag, 15. April, haben das Bürgerbüro Mitte und die Kfz-Zulassungsstelle geschlossen. Das Servicecenter der Stadt Kassel ist am Ostersamstag nicht erreichbar.

Bibliotheken und Medienzentrum
Ferienzeiten sind Lesezeiten: Die Stadtbibliothek im Rathaus ist in den Osterferien bis auf Samstag, 15. April und Montag, 17. April zu den üblichen Zeiten geöffnet.

Die Jugendbücherei ist bis auf Karfreitag, 14. April, und Ostermontag, 17. April, zu den gewohnten Zeiten geöffnet.

Das Medienzentrum der Stadt Kassel schließt von Donnerstag, 6. April bis einschließlich Dienstag, 11. April.

Die Stadtteil- und Schulbibliotheken Niederzwehren, Oberzwehren und Waldau sind während der Osterferien wie folgt zu erreichen:

Niederzwehren

Montag, Mittwoch, Freitag 15 - 18 Uhr